Wenn dein Kleines etwa 10 Monate alt ist, ist es Zeit für die Umstellung der Ernährung. Hier sind drei köstliche Rezepte, die deinem Kind garantiert schmecken werden.
Nach und nach werden die Brei- und Milchmahlzeiten durch feste Nahrung ersetzt. Dieser Prozess braucht Zeit, da feste Nahrung anfangs nur eine Ergänzung ist und dein Kind Zeit braucht, sich daran zu gewöhnen. Viele Eltern beginnen mit einer festen Mahlzeit pro Tag, aber es ist auch möglich, bei jeder Mahlzeit etwas Festes anzubieten.
Ermutige die Neugier deines Babys, denn die meisten Kinder haben Spaß daran, mitzumachen. Die Umstellung gelingt am besten, wenn sie Freude daran haben. Für den Anfang eignet sich gesundes Fingerfood am besten, da die Kleinen es fühlen, schmecken und auch zerdrücken können. Wichtig ist, nur Lebensmittel zu wählen, die dein Kind gut kauen und schlucken kann. Weiches, salzarmes Vollkornbrot ohne Rinde eignet sich gut, genauso wie weiche Nudeln, gekochte Kartoffeln, Avocado, gedünstetes Gemüse oder weiches Obst wie Bananen.
Experimentiere und finde heraus, was dein Kind am liebsten mag. Biete deinem Kind zwischen den Mahlzeiten immer wieder etwas zu Trinken an, am besten Wasser oder ungesüßten Tee. Vielleicht sind die folgenden Rezepte auch etwas für dein Kind:
Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter mit dem Ei verrühren und das Apfelmark unterrühren. Mehl und Backpulver hineingeben und zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel dazugeben und mit einem Esslöffel 9 Kekse auf das Backblech geben. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Halbe zerdrückte Banane
Zutaten zu einem Waffelteig vermengen und anschließend im Waffeleisen ausbacken.
Die Nudeln weichkochen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Tomate in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Tomate herausnehmen und in Eiswasser legen. Anschließend die Tomate schälen, Kerne und Stielansatz entfernen und dann in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in etwas Wasser garen. Tomaten- und Möhrenwürfel für etwa 15 bis 20 Minuten dünsten. Anschließend mit etwas Kochwasser, dem Öl und dem Hackfleisch pürieren und die Nudeln untermischen.

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